OMG… Realita Rencana

Rencana Ini Itu

Nyusun Perang

Akhir pekan seperti biasa, diisi dengan rencana-rencana yang akhirnya ga terlaksana. Sampe Minggu sore tiba, sedikitpun ga keluar rumah. Cuma online dan bolak-balik dari kamar ke meja makan nengokin tudung saji. ๐Ÿ˜†

Sebenernya jumat sore punya beberapa rencana yang mau dikerjain pas akhir pekan kali ini.

Di antaranya, Sabtu pagi mau ke Mangga Dua, beli baru MMC kamera yang rusak gara-gara dipinjam teman ๐Ÿ‘ฟ.

Pas udah di motor, tiba-tiba hati kecil berbisik ๐Ÿ‘ฟ “udah nyari MMC-nya di deket rumah aja, ke Mangga Dua kejauhan, panas pula”. Akhirnya muter-muter sekitar rumah nyari itu barang dan hasilnya… Ga dapet.

Minggunya niat lagi, akhirnya pas udah beres mandi sang hati kecil kembali berbisik menghasut ๐Ÿ‘ฟ “udah besok aja senen pas pulang kerja nyarinya, cari dah tuh di Rawamangun, ntar pulangnya langsung nonton“. Akhirnya hati kecil kembali menang, kita liat aja besok. Hahaha.

Ngomong-ngomong soal rencana dalam hidup, sebenernya itu sesuatu yang diperlukan ga sih? Ngutip dari omongan Om Bob Sadino yang katanya..

โ€œRencana itu buat orang yang belajar manajemen,โ€ katanya. Menurutnya, rencana itu linier, dari A, B, C, D sampai Z. Sedangkan dalam hidup atau bisnis, jalannya berkelok-kelok, tidak ada yang lurus dan terlalu urut. Sayangnya, rencana-rencana itulah yang diajarkan di sekolah. Padahal dalam pandangannya, rencana adalah racun. โ€œJadi, sekolah itu meracuni otak Anda,โ€ ujarnya bikin kaget.

Lhoh itu mah ngomongin rencana dalam bisnis yak?! Ah yang penting mah sama-sama rencana. ๐Ÿ˜†

Kalo soal rencana-merencana, saya termasuk tipe orang yang suka nunda-nunda tiap kali mau ngelakuin sebuah rencana.

Contohnya, udah dari beberapa bulan yang lalu saya niat mau mulai pola hidup sehat *ciyeh* dengan berhenti merokok, ngurangin makan dan olahraga teratur.

Sampe sekarang niat tersebut ga terlaksana, gara-gara ada hambatan kecil, yaitu ga punya sepatu olahraga. Padahal sepatu kets aja bisa kan buat olahraga lari aja mah. Tapi menurut saya itu sangat tidak keren kalo kita berolahraga menggunakan sepatu selain sepatu olahraga. Akhirnya sampe sekarang ya belum terlaksana niatnya. *Kayanya sih akal-akalan saya aja ya yang memang males. ๐Ÿ˜ณ

Ah rencana, cuma bikin banyak pertimbangan aja nih. Bencih jadinya sama yang namanya rencana.

Jadi inget sama sabda Nabi SAW..

sesungguhnya segala amal perbuatan itu bergantung kepada niat…”

Ga nyambung lagi sepertinya kutipan saya, tapi ga apa-apa biar ngingetin saya juga. ๐Ÿ˜ณ

Rencana tinggalah rencana; rencana punya anak lima, rencana hidup bahagia, rencana masuk sorga, semuanya bakal cuma jadi rencana yang tersimpan di fikiran kita selagi ga ada tindak nyatanya. Bahkan bisa aja rencana itu dibawa sampe mati kalo ga laksanain juga. terbitlah sebuah film dengan judul SETAN RENCANA BERANAK DI BECAK.

*Selamat menyambut hari Senen, Teman. Yuk, kita ikutkeluarga berencana! ๐Ÿ˜€

Gambar dari sini

Iklan

64 thoughts on “OMG… Realita Rencana

  1. ian abuhanzhalah berkata:

    lengkap bunyi haditsnya gini gan
    Rasulullah -shallallahu alaihi wa ala alihi wasallam- bersabda:

    โ€œSesungguhnya setiap amalan hanyalah tergantung dengan niat-niatnya dan setiap orang hanya akan mendapatkan apa yang dia niatkan, maka barangsiapa yang hijrahnya kepada Allah dan RasulNya maka hijrahnya kepada Allah dan RasulNya dan barangsiapa yang hijrahnya karena dunia yang hendak dia raih atau karena wanita yang hendak dia nikahi maka hijrahnya kepada apa yang dia hijrah kepadanyaโ€.
    ( Hadits ini diriwayatkan oleh Imam Al-Bukhary no. 1, 54, 2529, 3898, 5070, 6689 dan 6953, Imam Muslim no. 3530 dan lain-lain dari jalan Yahya bin Saโ€™id Al-Anshory dari Muhammad bin Ibrahim at-Taimy dari โ€˜Alqomah bin Waqqosh Al-Laitsy dari โ€˜Umar ibnul Khoththob radhiallahu โ€˜anhu.)

    • ian abuhanzhalah berkata:

      memang gan hidup harus direncana walo rencana rencana kita ini berjalan seiring dengan takdir Alloh..so rencana ini buat jaga-jaga en buat bikin hidup kita lebih berpola aja xixi
      yu kah jadi keluarga yang bercelana eh berencana wkwkwk

      • Sitopatop berkata:

        makasih gan hadis lengkapnya, tadi nyari2 di google dapetnya cuma sepotong2 aja. ๐Ÿ˜€

        selamat anda layak pertamaxxx, selamat juga gabung di keluarga bercelana. xixixixixii. ๐Ÿ˜†

      • ian abuhanzhalah berkata:

        kalo mau nyari artikel islam
        cari di http://gsalaf.com gan
        lengkap deh kayanya
        itu searc engine khusus artikel islam yang insya alloh shohih dibandingkan di google langsung..
        salam ^^
        senang PERTAMAX bisa ane kuasai..tak sia-sia jadi kaskuser wkwkw

  2. darahbiroe berkata:

    heheh
    kita kan sbg manusia hanya bisa berusaha dan merencanakan
    tapi untuk terlaksana harus seizin tuhan
    ๐Ÿ˜€

  3. hellgalicious berkata:

    rencana itu bisa terwujud kalo ada usaha
    jangan keseringan dengerin perkataan hati
    hihi

  4. Cempaka berkata:

    oMg, sy dukung penuh rencana berhenti merokok *biar oMg bisa saya masukan dalam audisi cempaka mencari mas sutrisno, *salah satu syaratx, tidak merokok* xixixixixi >_<

  5. bundadontworry berkata:

    baca rencana olah raganya tuh jadi ketawa sendiri…. heheh persis kayak bunda yg dasarnya males olah raga, padahal dah dibeliin sepatu sama suami, tetap aja,olah raga nya belum jadi juga ๐Ÿ˜ณ
    salam

  6. sapta berkata:

    setuju om… rencana itu perlu.. tanpan rencana, tujuan tidak akan tercapai.. tp yg menentukan adalah Tuhan.. so, harus disertai doa jg.. ๐Ÿ˜‰

  7. delia4ever berkata:

    Ayoo tetapkan semangat…
    susun 2 rencana..
    Jalankan saja.. Yakinkan hatimu..
    sukses… ๐Ÿ™‚

  8. dedekusn berkata:

    Sesuatu yg direncanakan dgn baik kemungkinan menghasilkan sesuai keinginan lebih besar… kemungkinangagal semakin kecil… SUkses!

  9. Rina berkata:

    Katanya Andrie Wongso :
    Suka menunda bukanlah penyakit keturunan, tetapi penyakit mental–hasil dari kebiasaan yang sengaja dibiarkan berjalan. Untuk bebas dari penyakit menunda, tidak ada cara yang paling efektif, kecuali harus “tegas” dan “keras” pada diri sendiri!

    OK….mari realisasikan rencana2… ๐Ÿ˜‰

  10. yanrmhd berkata:

    hahayyy, rencana oh rencana… ๐Ÿ˜†
    pada dasarnya kita tuh suka menunda-nunda tanpa ada suatu kepastian…

    bagi orang yang demikian, tipsnya cuman satu…laksanakan langsung saat itu juga atau hanya akan tinggal rencana :mrgreen:

    jadi nyok kite semangat jalanin hari, isi dengan setiap kebaikan… ๐Ÿ˜€

  11. alisnaik berkata:

    selamat pagi.

    saya berencana untuk tidak meberi komentar di sini, tapi sepertinya gagal ๐Ÿ˜›

    terima kasih dan mohon maaf ๐Ÿ˜ฎ

  12. agritwebid berkata:

    salam kenal,by blogwalker
    blog yg bagus sekali,
    ane tertarik untuk mengajak agan bertukar link dngn blog ane yg baru ber PR3 http://agrit.web.id and http://www.unek2ku.co.cc, jika berminat, konfirmasi ane via komentar di salah satu artikel saya, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, ma business online ya. trimakasih
    skalian mau numpang info ya bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan http://www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang ke-2 linkku di web/blogmu, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, ma business online ya, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s